当前页面:信息化建设与服务中心 >> 岗位职责
信息系统部工作职责
来源:   作者:   点击数:217   日期:2017-06-15   字体:【


信息系统部主要负责学校信息化建设工作的顶层设计、项目规划、技术实施;负责制订学校信息化建设相关规章制度,制订和推行信息化标准与规范;负责学校信息化建设项目的立项、审批、检查、落实、验收等工作;负责指导学校各部门信息系统的建设,推进数据共享,具体包括:

1、在学校信息化建设领导小组的领导下,在专家小组指导下做好学校信息化建设的顶层设计和规划工作。

2、建设和维护校园数据中心,整合现有的数据和管理信息系统,实现数据共享。

3、负责校园门户与信息化校园公共服务平台的建设与管理。

4、负责协调学校各部门管理信息系统的方案制定,进行相关项目的实施。

5、 负责制订学校信息化建设相关规章制度,制订信息化标准与规范。

6、负责学校信息化建设项目的立项、审批、检查、落实、验收等工作。

7、负责牵头组织学校综合性数据的采集和报送工作。

8、负责学校信息化建设的培训与技术支持。

9、负责校园网内计算机病毒防御、黑客入侵防范和不良信息过滤及网络设备的安全监测和安全管理。

10、负责信息安全部相关工作职责。

11、完成上级和部门领导交办的其它工作。


内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855