当前页面:信息化建设与服务中心 >> 岗位职责
信息化建设与服务中心工作职责
来源:   作者:   点击数:71   日期:2017-06-15   字体:【


信息化建设与服务中心是我校教学、科研和管理的综合技术服务部门,在主管副校长的直接领导下,根据学校教育教学、科研、管理和服务工作的要求,具体履行以下职责:

一、负责学校信息化建设工作的顶层设计、项目规划、技术实施,实现我校教育技术的智慧化。

二、负责学校网络、校园一卡通系统、多媒体教室、计算机辅助教学实验室的管理、运行和维护工作,组织全校教师的信息技术培训工作,大力开发各类信息资源,积极推进学校管理信息化建设,努力提高办事效率,为教学、科研、管理及领导决策提供信息支持与保障。

三、充分利用网络平台和电教手段,配合学校的宣传工作,对内宣传学院的大政方针、重大事件及活动,对外做好学校的形象宣传。负责电视新闻和专题片的摄制、编辑等工作。

四、充分利用计算机技术、网络技术、多媒体技术等现代教育技术手段,搞好学生的第二课堂活动,促进大学生素质教育的开展。

五、负责全校网络和信息系统的安全管理工作。

六、完成校党委和校行政交办的其它工作。

 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855