当前页面:信息化建设与服务中心 >> 规则制度
语言实验室使用管理办法
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:143   日期:2016-09-25   字体:【

语音教室是供我院本、专科生外语教学的专用教室,也是大学英语等级考试场所。为了保障现代化教学设施的正常运行,特制定以下管理办法:

一、语音室由教务处统一安排上课时间和时数,信息化建设与服务中心负责设备添置、更新、维护、检修及日常管理等工作。

二、语音教室由信息化建设与服务中心派专人进行管理,管理人员职责为:

1、使用前,必须检查各种设备,确保正常工作;

2、提前10分钟打开语音教室;

3、负责对不熟悉语音操作系统的教师进行技术指导;

4、在语音教室使用期间,需随时排除可能出现的各种设备或系统故障;

5、保持教室卫生、整洁;

6、注意教室的安全用电,防火、防盗。

三、教师在使用语音教室时的职责为:

1、提前到教室,检查设备和系统是否正常工作;

2、组织学生有序地进入教室就座,并教育和督促学生保持教室整洁;

3、不熟悉语音操作系统时,需接受管理人员的技术指导,不能随意操作;

4、在使用过程中,出现故障时,需在管理人员的指导下进行故障排除,不能随意强行处理;

5、在开关系统时需按操作程序进行;

6 制止学生的各种不良行为,特别是防止学生在未经允许的情况下擅自操作设备和系统。

7、使用结束必须填写语音教室使用《运行记录》表

四、学生在语音教室内学习时,必须做到:

1、学生进入语音室应按指定的座位入座,未经许可,不得随意更换。

2、学生应精心爱护室内的一切教学设施,在教师指导下正确使用。设备发生故障时,应及时向有关教师报告,不得自行处理;

3、不得更改语音系统的设置和安装其他软件;

4、耳机应轻拿轻放,用毕挂回原处;

5、不得在语音室内闲谈、大声喧哗,随意出入走动;

6、严禁在语音室内吸烟,不得将零食、饮料等带入机房,严禁乱丢垃圾,严禁在桌子、墙上或设备上乱涂乱画;

      7、如发生故意或因使用不当造成损坏,或发生偷窃行为一律按学院有关规定处理。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855