当前页面:信息化建设与服务中心 >> 规则制度
多媒体教室使用管理办法
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:329   日期:2016-09-25   字体:【

 

为充分发挥多媒体教室在教学中的作用,保证各种设备的正常运行,特制订本制度。

一、多媒体教室内的设备由学院教务处统一排课安排使用,信息化建设与服务中心多媒体管理室负责维护与管理。原则上不安排举办各种课外活动。

二、任课教师应严格按照《操作规程》使用多媒体教学设备,如有疑问应向管理员咨询,管理员负责提供技术支持。

三、为方便教师使用其设备,多媒体管理员将采取定期或不定期方式举办技术讲座,以提高教师和其它管理员的使用和管理水平。

四、为保证任课教师正常教学,使用者不得随意删除计算机中的文件。任课教师使用的课件,在课后自动删除。

五、管理员将定期对计算机进行维护,以保证工作正常进行。严禁未经教务处批准擅自使用计算机和其它多媒体设备从事娱乐活动。

六、任何人不得擅自更改多媒体教学系统的有关配置参数。授课教师有义务爱护多媒体教室的设备,课后按程序关闭多媒体系统,主动配合管理员的日常管理工作。不按《操作规程》使用所造成的设备损坏,将按有关规定作出处理。

七、为保证设备的安全,多媒体讲台的钥匙必须由任课教师亲自指定的学生或兼职电教管理员到相关管理员处领取和归还。

八、多媒体设备如出现技术故障,管理员应及时排除或报修,教师可通过电话直接同管理员联系,以保证多媒体教学的正常进行。

    九、未经中心领导批准,有关多媒体设备一律不得外借。


 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855