当前页面:信息化建设与服务中心 >> 规则制度
英语自主学习中心使用管理办法
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:318   日期:2016-09-25   字体:【

 

英语自主学习中心为全院学生提供优质的现代化外语自主学习环境,为我校外语教师提供教学和科研的实验平台,为建立新的学习模式和评价体系提供实验场所与研究基地。为了保障现代化教学设施的正常运行,特制定以下使用管理办法:

一、英语自主学习中心机房开放时间由教务处、外语系和信息化建设与服务中心统一协调安排,信息化建设与服务中心负责设备维护、维修及日常管理工作。外语系负责学生学习辅导。

二、设备维护人员应对机房出现的软、硬件故障进行及时处理,并定期进行全面维护,保证机房正常开放。

三、机房管理员必须提前10分钟到达机房,做好开放机房的一切准备工作;在学生上机过程中应巡视机房,对学生提出及发现的相关问题应及时处理;上机结束应做好安全检查,关闭机房。

四、专业指导教师应按时到岗,对学生提出的外语专业问题进行耐心细致的解答。

五、学生在自主学习中心学习时,应养成良好的上机习惯,遵守下列规定:

⑴、服从安排,爱护设备,不得故意给计算机设置口令、更改机器系统参数、锁定硬件设备等;

⑵、如在上机操作过程中发现软、硬件有异常情况,要及时报告,未经许可不得随便更换计算机,不准随意搬动、拆卸设备;

3)、自觉爱护机房卫生;严禁在机房内吸烟,不得将零食、饮料等带入机房,严禁乱丢垃圾,严禁在桌子、墙上或设备上乱涂乱画;

4)、不在计算机上进行与学习内容无关的其它一切活动。


 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855