当前页面:信息化建设与服务中心 >> 规则制度
多媒体微格教学系统总控室使用管理办法
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:142   日期:2016-09-25   字体:【
 

1、多媒体微格教室远程总控系统是学院教学运行的重要管理系统,总控设备由指定的专业人员操作、使用,严格操作规程,确保系统的正常运作。非工作人员未经允许不准进入。

2、爱护总控室内设备,对各种设备应按规范要求每周定期保养,定期进行网络安全检查,防止“黑客”和计算机病毒的侵入;出现故障应及时报请维修,非常情况下应立即采取应急措施并保护现场。

3、设备和相关资料、系统软件等物件要妥善保管,登记建帐,总控室内的一切公用物品未经许可不得挪用和外借。

4、认真做好总控室内各类记录和保管,信息载体必须安全存放、防止丢失或失效。

5、总控室内应保持整洁,易燃、易爆物品不准带入总控室;不准在计算机工作台附近放置可能危及设备安全的物品。

   6、值班人员不能擅离岗位,早进入、晚离开;离开总控室时要检查设备情况,察看灯、门、窗、锁是否关闭好,要有安全防范意识。


 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855