当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
智慧校园建设迈出新步伐:我校特邀天津大学专家来校指导
来源:宣传部   作者:宣传部   点击数:1047   日期:2016-12-10   字体:【

   建设智慧校园不仅是深化改革课程的需要,也是教育和信息化的深度融合。

  为推进智慧校园建设,12月9日上午,我校特邀天津大学信息与网络中心主任刘峰来校作学术讲座。讲座在新行政楼318会议室举行。党委书记谢峰、党委副书记史仕新、副校长刘博以及新校区建设相关职能部门负责人、信息化建设部门的技术人员到场聆听。讲座由党委副书记史仕新主持。

  讲座以“做好顶层设计,规划建设智慧校园”为题。讲座中,刘峰主任以天津大学为例,主要从三个方面作了具体讲解和指导。刘主任强调,首先要规划好新校区建设的总体目标,并就顶层设计的益处进行了分析。他指出,建设新校区要坚持“统筹规划、分步实施,基础先行、加强应用,前瞻部署、科学发展,整合资源、数据共享”的四大指导思想,重视智慧校园基础系统的建设,并就智慧校园的关键系统、建设组织与管理以及智慧校园建设的整体规划作了简单介绍。随后,刘峰主任还深刻讲解了智慧校园的基础系统建设问题。刘主任表示,基础系统是建设智慧校园的重中之重,在规划建设时一定要引起高度重视。

  听完讲座,与会人员还就有关问题与刘峰主任进行了交流讨论。其中,针对党委书记谢峰提出的地下系统承载网如何安排的问题,刘主任指出,首先要确定好新校区建设的规划,因为管网是埋在地下的,所以在早期规划的时候一定要未雨绸缪。

  (文/院报记者团 李文桃 王兴怡 图/阳红梅 肖菲)

 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855