当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
学校组织召开新校区智慧校园子系统设计方案论证会
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:3156   日期:2019-04-25   字体:【

4月23日至24日,学校邀请电子科技大学信息中心原主任左志宏教授、四川大学信息中心原常务副主任蒋玉明教授、西南民族大学信息中心主任张建华教授、西南科技大学信息中心副主任袁平教授、四川轻化工大学张朝贵高级实验师等专家在西南民族大学举行新校区智慧校园子系统设计方案论证会。

会上,信服中心主任龙文光对学校新校区建设情况和智慧校园子系统设计方案作了简要介绍。

专家组对我校智慧校园建设子系统设计方案进行了认真审阅、深入讨论,提交了《内江师范学院新校区智慧校园子系统设计方案论证报告》。专家组一致认为内江师范学院新校区智慧校园设计方案符合国家标准《智慧校园总体架构》(GBT36342-2018);以“基础先行、加强应用”和“整合资源、数据共享”为指导思想,注重实用性,满足学校教学、科研、管理、服务的实际需求;充分考虑了未来应用功能、性能需求及弹性发展;技术成熟,融合了业界先进技术和理念;全面考虑系统的安全性和可靠性;满足开放性和标准化,保证软、硬件系统的兼容性。专家组还对智慧校园6个子系统设计方案进行了逐一点评,对《云数据中心方案》、《多媒体教室技术方案》、《数据中心机房方案》等子系统提出了中肯的意见和建议。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855