当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
携手新内师 智慧谋发展
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:225   日期:2019-12-01   字体:【


    2018年,开始建设“智慧校园”建设以来,全校教职员工力同心,积极作为,与软件开发公司倾力合作,历经“组建团队-调研规划-招标采购-投入开发-试运行-启动上线”6个工作阶段。历时一年时光,2019年“智慧校园”软件系统正式上线运行,即将搭建起我校信息化建设的新格局,为新时期办学提供坚强有力的保障。

“智慧校园”平台共包括7个平台/系统,平台优势主要体现在以下几个方面:

一是搭建了以服务为导向的“智慧内师”基础平台,为方便广大师生通过智慧校园获取便捷的学校公共服务,提高学校信息化应用水平,实现变“师生四处跑腿”为“部门协同办公”的智慧校园建设目标。共为师生提供了52个办事服务流程,在“智慧内师”服务大厅中实现将传统的线下办理业务转变为线上办理,提高了办事效率,提升了校内管理服务水平;

二是新建并整合了各类业务系统,通过使用统一的业务数据标准,对校园网内原有业务系统进行完善升级,将原有和新建的16个业务系统与“智慧内师”对接,进行一站式登录集中展示,实现了各业务系统单点登录、数据共享;

三是现已建成了学校、教工、学生、财务、教务、科研、图书、资产等为主题的数据子集,可以实现基于不同数据库类型的数据交换,实现数据中心与业务系统之间数据互通。并能够开展基于教学、科研、生活等方面的数据挖掘和分析工作,为领导决策提供数据支持。

学校管理的最终目的是为了更好的服务师生,提升培办学质量、办学条件。过去,学校从教学管理、师生管理到行政管理、后勤管理,人工传递、纸质操作,管理效率低,管理成本高,还容易出现纰漏。“智慧校园”综合打造各部门应用系统的同时,统筹部署硬件终端,使学校各项设施更智能,信息更通畅,服务更便捷。

“智慧校园” 同样秉承创新发展理念,引入稳定性好、安全可靠、性价比高的智能服务。我们借助多种信息化手段实现管理服务的“完美转身”,开启了创新助办学,激活力的智慧办学新局面。

 


内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855