当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
网络中心开展网络线路隐患及网络安全风险排查工作
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:186   日期:2019-12-06   字体:【

为贯彻‘不忘初心,牢记使命’精神,近日,网络中心开展网络线路隐患及网络安全风险排查工作。

中心工作人员分为两个组,分别进行网络线路隐患排查和网络安全风险排查。网络安全风险排查组通过现场访谈、人工技术检查等方式,对中心的服务器、网络系统和应用系统等进行安全检查。检查了信息安全相关制度、信息系统运行维护记录、应急工作相关文档等文件,还实地查看了机房,并使用漏洞扫描工具接入网络对重要信息资产进行安全漏洞扫描,对于网络安全演练记录的保存、安全手册的制作等方面提出了整改意见。

网络线路隐患排查组先后对中心机房,分中心机房及各楼宇交换机检查了线路状况,对不规范线路进行了梳理,并对一些线路进行了测试,提出了整改方案。检查组在线路隐患排查过程中,针对学生第四食堂出现了大面积网络瘫痪的情况进行了深入检查,发现了12芯光纤线全部被老鼠咬断的情况,立即请公司对光纤进行了熔接,不到一天时间恢复了网络。

通过这次网络线路隐患及网络安全风险排查工作,工作人员进一步提高了网络故障排查技能,增强了网络安全意识,同时提高了网络安全服务能力。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855