当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
中心参加内江市关键信息基础设施网络安全培训会
来源:本站原创   作者:编辑:超级管理员   点击数:1701   日期:2020-05-22   字体:【

5月20日上午,内江市关键信息基础设施网络安全培训会在市公安局一楼会议室召开,会议由市公安局党委常委、副局长赵晓浪主持,我校信息化建设与服务中心副主任汪建波和负责网络安全的曹玮麟老师参加了此次培训会。

市委网络安全和信息化委员会办公室主任谢庆彪就当前网络安全的发展趋势和存在的风险、内江市当前网络安全工作存在的主要问题和下一步工作部署三个方面在会上作了重要讲话,随后成都安美勤信息技术股份有限公司和杭州安恒信息技术股份有限公司的技术专家分别以《从政策到实践——网络安全等级保护》和《基于等级保护的关键信息基础设施安全等级保护建设最佳实践分享》为题作了技术分享。

据介绍,全市将于今年6月底开展关键信息基础设施网络安全检查工作,会议要求各单位要按照省委、市委部署要求,加强组织领导,明确责任分工,强化督查整改,强化工作保障。要结合实际,压实责任,细化方案,周密部署,强力推动,确保检查工作扎实有效推进。要通过这次检查,督促有关单位进一步提升网络安全防范意识,提升网络安全管理能力和防护水平,将风险防范工作由“事后处理”转向“事前预防”。对检查中发现的重大安全隐患,要及时通报有关单位,督促整改,完善措施,避免重大事故发生。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855