当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
精心准备,保障有力-信服中心利用智慧校园全力做好迎新工作
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:1365   日期:2020-09-14   字体:【

九月浅秋,丹桂飘香,又到一年迎新时。9月12日,我校2020级新生正式报到,这是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下的一次特别迎新。为保障新生入校工作有序顺利开展,中心做了细致的分工和大量的迎新准备工作。

9月11日上午,中心网络部工作人员冒着绵绵细雨,为二十余个网络信息点铺设布置线路,安装调试交换机,经过一天的忙碌,晚上6点,网络布置工作顺利完成。

9月12日到13日,网络部全体工作人员在现场全程协助维护网络,13日下午6点,迎新工作顺利结束,网络保障工作顺利完成。

根据学校2020级新生迎新工作总体部署要求,新生电子注册工作由以往的集中注册改为各个学院分散注册。为保障迎新工作顺利进行,新生报到前期,中心信息系统部配合招生就业处组织各二级学院进行迎新系统相关工作的现场培训和技术指导,分配扫码识别设备,并落实具体操作人员权限信息。新生报道期间,信息系统部全体工作人员不定时到各学院迎新点现场巡查,进行进行技术指导,确保迎新工作的顺利进行。

受今年高考推迟的影响,新生录取数据出炉时间较晚,为保证新生入校能够顺利拿到一卡通,卡务中心全体工作人员加班加点全力制作新生卡片,4台证卡打印机开足马力,从8月28日至9月11日上午11时,全部完成4125张新生卡的开户、打印和资金预存等工作。

中心今年首次启用了智慧迎新大屏,通过图形化的新生报到信息展示,使得校领导及各单位能够实时快速的掌握新生的报到统计信息。

为配合党委宣传部迎新宣传工作,中心以大数据为基点,通过对新生的各类数据进行分析比较,提供了新生报到的个性化统计分析数据。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855