当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
《家道》警示教育学习
来源:信息化建设与服务中心   作者:作者:刘亚娟   点击数:849   日期:2022-11-28   字体:【

 国有国法,家有家规,家风腐败往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。为深化党员干部“重家教、塑家风、促家廉”的思想认识,进一步加强党风廉政建设,2022年11月28日下午,信息化建设与服务中心党支部召开党员大会视频会议,组织全体党员、干部集中收看教育警示录《家道》。

“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”的贪腐故事一幕幕上演,深刻反映了家风建设在党风廉政建设中的重要性,“家风坏、堕落始、腐败生”的话语振聋发聩,引人深思。

严家教、正家风不仅是道德规范,更是纪法要求。家风是影响人言行的最重要的方式之一,当党员干部家风不正、家教不严,把公权用于私利,最终的下场就是毁了自己,也毁了整个家庭。在收看《家道》警示教育片后,从看到典型的亲情违法违纪个案中的夫妻、父子、兄弟构成的严重违法犯罪事实,让人感到触目惊心。通过学习,大家深刻感受到了家风建设的重要性,自觉加强对亲属教育约束的紧迫感,对家庭及家人的教育要有一个正确的引导,注重家庭、注重家教、注重家风,带头廉洁治家,清白传家,做一个一尘不染的人,永葆共产党人政治本色、清廉底色,家风不正遗祸患,清廉传家惠久远。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855