当前页面:信息化建设与服务中心 >> 中心动态
信息化建设与服务中心召开数字校园平台培训会
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:565   日期:2014-04-30   字体:【

   428日下午,信息化建设与服务中心在学校五教西501召开数字校园平台培训会,会议由现教中心主任龙文光主持,刘磊老师主讲,中心全体职工参加会议。

本次培训会旨在让中心员工更好地掌握数字校园平台的应用操作。培训会主要就个人服务类和日常办公类应用作了详细讲解。在“应用中心”栏目下,讲解员亲自示范了图书馆系统和教务系统的单点登录配置操作,平台提供“一站式信息服务”统一了学校现有各业务系统入口,全校师生可以在数字校园对个人档案、财务、教务、科研、资产等数据信息进行查看。“部门工作”作为学校各行政教辅部门在数字校园平台的办事窗口同时兼顾对外进行信息发布和信息展示。会议以信息化建设与服务中心为例,主要讲解了部门动态、规章制度的发布,科室信息的陈列,以及部门服务和你问我答两个专栏在实际工作中的应用。培训会还就部门公告、组织日程、职工间文书发送等具体应用作了操作演示。

会后中心教职工在平台上进行了“实战”操作并积极为数字化校园后期建设建言献策,纷纷表示愿以实际行动助推学校信息化建设。

 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855