当前页面:信息化建设与服务中心 >> 常见问题
网络连接显示有数据包的发送和接收,但是打不开网页
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:1574   日期:2016-10-09   字体:【

如果网络连接的属性显示有数据包的发送和接收,则证明已经正常联网,打不开网页的原因可能是:
(1)
上次上网时使用的代理没有取消.
不取消代理相当于没有在校园网注册就直接连接外网, 这样肯定无法打开任何网页。
取消代理的方法:在浏览器里选择 工具->Internet选项->连接->局域网设置->代理服务器,把复选框的对勾取消即可。
(2)
防火墙设置太高.
如果不清楚防火墙的设置,请选用典型设置,安全级别太高的话防火墙会阻挡正常数据的传输,导致无法浏览网页。
(3)
本机或同局域网的电脑感染了病毒,阻止了用户浏览网页。当用户遇见这种情况时应尽快升级杀毒软件并彻底查杀病毒。

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855