当前页面:信息化建设与服务中心 >> 信息公告
关于部分用户出现”打开网页慢”的解决办法
来源:   作者:信息化建设和服务中心   点击数:673   日期:2016-10-16   字体:【

1.自己电脑的ip地址及ie设置问题。

  1.1 检查自己电脑ip地址和DNS的设置是否正确,应注意:首选dns栏应设为:210.41.176.6,备用dns应设为:61.139.2.69.

  1.2 打开ie浏览器,点击菜单栏中的"工具"---"internet 选项,在internet选项卡中点击连接",检查"拨号和虚拟专业网络设置里,是否有 "宽带拨号连接"或者"虚拟专用网络设置,如果有则把它删除;点击下方的局域网设置检测局域网络设置里的自动配置和代理服务器里的复选框是否选择,如果是,则取消选择,设置好后,点确定,如果出现无法去掉"使用自动配置脚本,则看看自己是否安装了"pp加速器,如已安装,则把它删除。

2.自己电脑中了病毒或受到网络中其他中病毒用户的的影响。

  2.1 如果是自己电脑中了病毒或木马,也会造成自己电脑和网络变慢,如出现这种情况,自己杀毒或重新安装系统,并打好系统补丁和安装杀毒软件。

  2.2 如果网络中有arp攻击也会造成上网很慢,如出现arp病毒攻击,联系本栋网络管理员或者联系网络中心。

3.自己电脑的系统问题

   3.1 自己电脑系统盘留足够的磁盘空间,最好不要把应用软件安装在系统盘里,一般是把c盘作为系统盘,

   3.2 经常清理系统里的临时文件和垃圾文件,并整理磁盘碎片

   3.3 不要把一些应用软件设为开机自动运行,以免占用系统资源。

   3.4 提高自己的电脑的配置。内存512M以下的电脑最好不要安装windos vasta或者window7

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855