当前页面:信息化建设与服务中心 >> 信息公告
内江师范学院关于2020年信息系统项目预算申报的通知
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:426   日期:2019-09-20   字体:【

校内各相关单位:

接计划财务处通知,为规范学校信息化建设,维护校园各类信息系统的稳定和可靠,避免无序建设、重复建设造成的资源浪费,有效发挥信息系统作为公共服务体系在教学、科研和管理中的重要作用,校内各单位信息系统建设项目预算申报工作由信息化建设与服务中心归口统筹根据《内江师范学院信息化建设管理办法》及信息化相关文件精神,现启动2020年信息系统项目的预算申报和遴选工作(重点在新校区)。有关工作通知如下:

一、  申报原则

1、为确保信息化项目整体建设进度,2020年信息系统项目预算工作实行集中申报,各单位应在20191011日前完成所有信息系统项目的预算申报工作。

2、本次申报只针对与我校师生公共服务体系相关的信息系统建设,与教学相关的信息系统建设不在此次申报范围。

3、学校已建设网站群管理平台,为各单位网站提供统一的网站后台服务。按照川教厅办函〔201788号文件精神,各单位不需申报包含网站建设(含专题工作网站)和开发相关内容的项目,此类项目将纳入网站群平台进行统一管理。

4项目建设内容为应用信息系统建设的,申报单位应先行根据国家相关文件拟定信息系统安全保护等级,由信息化建设与服务中心确认后,再按照相应等级的规范要求拟定技术方案(相关文件见附件23)。

5、为避免项目重复建设,确保建设方案合理性,信息化建设与服务中心将加强统筹和协调工作,申报单位在提交正式书面申报书前,应密切与信息化建设与服务中心保持沟通。

二、  项目审批流程

1、项目申报。申报单位经与信息化建设与服务中心充分沟通后,提交书面申报书(见附件1)

2、项目初选。信息化建设与服务中心根据学校信息化发展规划、项目评审原则、项目管理办法和项目申报书内容对项目进行初选。

3、专家论证。初选通过的项目,信息化建设与服务中心组织专家论证。专家论证通过的项目,按照专家论证意见对项目方案进行完善后提交学校审批;未通过论证的项目,根据项目情况修改方案后再次提交论证或安排在下一年度再申报。

4、学校审批。论证通过的项目报学校审批。

5、项目立项。通过学校审批的项目,信息化建设与服务中心办理立项手续,申请单位严格按照学校招标采购流程进行采购,根据项目方案和项目管理办法进行项目实施。

三、  时间要求

所有项目应在20191011日前完成申报工作,逾期项目原则上不再支持。

四、  申报方式

由项目建设单位从信息化建设与服务中心网站下载《内江师范学院信息系统项目预算申报书》,先将电子版通过办公自动化发送至李治国,经信息化建设与服务中心审核通过后,再报送书面申报书(单位负责人签字、单位盖章)。

联系人:李治国,2341686

附件:

附件1 内江师范学院信息系统项目预算申报书.docx

2. 教育行业信息系统安全等级保护定级工作指南

3. 信息系统安全等级保护基本要求

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855