当前页面:信息化建设与服务中心 >> 信息公告
关于开展校内信息系统排查工作的通知
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:231   日期:2019-11-29   字体:【

关于开展校内信息系统排查工作的通知

校内各相关单位:

今年9月,我省某考试报考平台“报名难”问题引起社会广泛关注并引发网络舆情,四川省大数据中心和四川省教育厅发出文件要求全面排查我省教育系统类似问题。请各单位按照要求,积极开展有关信息系统的排查工作,现将有关事项通知如下:

一、  排查内容

本次排查的系统对象主要包括三类:

第一类:依托互联网提供公众服务的办事服务类系统;

第二类:类似考试报考的应用系统,比如涉及“抢位”的自学考试管理系统、普通话水平测试系统等;

第三类:在有限时间内要完成单一重要办事事项,且具有注册登记、报名缴费等功能的系统。

二、工作要求

请各单位充分认识这次排查工作的重要意义,明确专门机构和人员,认真开展上述系统自查。要及时解决排查中发现的问题,有效提升系统服务能力。

请各单位及时汇总并按照样表填写自查情况,于2019124日前将自查情况表纸质原件报送至信息化建设与服务中心,电子版通过办公自动化发送至李治国。

 

信息化建设与服务中心

2019.11.29

系统自查情况表(样表).docx


内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855