当前页面:信息化建设与服务中心 >>
中心召开智慧校园考察工作汇报大会
来源:本站原创   作者:   点击数:1140   日期:2017-04-26   字体:【

424日下午, 中心在综合楼北203室召开智慧校园考察工作汇报大会,中心全体职工参加,汇报会由中心主任龙文光主持

为推进智慧内师建设, 我中心于今年三月份派出李治国、曹玮麟两位教师外出考察,历时半月,分别拜访了东北财经大学、大连海事大学、广东第二师范学院、广州技术师范学院等四所院校。

汇报会上,李治国就高校对智慧校园的定义、建设现状、存在问题、解决思路、解决方法五个方面对考察院校作了详细的介绍,对考察院校的智慧校园总体建设情况进行了深入的分析。李治国指出,考察院校目前的智慧校园建设重点都放在了数据中心的建设上,数据标准、数据整合、数据集成、数据分析、数据质量等工作已然成为智慧校园建设的重中之重。在未来,智慧校园为用户呈现的将是基于大数据的智慧化的微应用服务,如基于校园LBS的应用对学生上课进行自动点名、宿舍查寝以及巡更签到等。

会上,李治国从数据整合、流程整合、服务整合、用户呈现四个步骤就智慧内师软件建设思路进行了汇报,并提出建设更为标准化的数据中心和多元化服务平台的建议。

最后,龙文光主任要求根据考察情况,结合我校实际,制定出具体的实施方案,为学校智慧校园的建设作出贡献。

 

 

内江师范学院信息化建设与服务中心 版权所有

地址:内江市东桐路705号 联系电话:0832-2340185 0832-2341855