学校组织召开2024级迎新期间运营商营运规范协调会

来源: 点击数: 发布时间:2024-08-29 09:05:58

学校组织召开2024迎新期间运营商营运规范协调会

8月28日下午,学校信息化建设与服务中心组织中国移动通信集团公司内江分公司、中国电信股份有限公司内江分公司通讯网络运营商在行知楼B202会议室召开2024级通讯网络运营商迎新工作协调会。学校党委常委、副校长胡金朝、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、信息化建设与服务中心相关负责人及两家通讯网络运营公司负责人参加会议。

会议由信息化建设与服务中心主任王建同志主持。会议主要内容是为迎新工作做好网络、通讯方面的保障服务,确保我校2024级迎新工作安全、稳定、有序、顺利开展,营造公平、透明、公正的市场环境和校园良好氛围,同时对各运营商的营销规范问题提出了要求。会议上首先由学校各部门介绍了迎新工作宣传报道和意识形态要求、迎新工作安排与有关文件精神及要求、运营商摆摊设点及安全相关要求以及迎新期间运营商严禁事项和规范事项;其次中国移动内江分公司总经理万宁和中国电信内江分公司副总经理万利作了交流发言;最后胡校长作了总结讲话,首先感谢了中国移动通信集团公司内江分公司、中国电信股份有限公司内江分公司长期以来对学校教育事业发展的关心和支持,迎新工作是一项系统工程,备受社会关注,同时也是学校一项重要工作,是学校管理水平、治理能力和办学实力的综合体现,是向学生、向家庭、向社会展示学校形象的重要契机。并向各部门提出了几点要求,一是各部门要加强组织领导,明确责任分工,确保各项工作落细落实。二是坚持以学生为本,突出服务理念,做好学生入校报到期间的服务工作,使家长安心、学生暖心、社会放心。三是要牢固树立全校上下“一盘棋”思想,提前统筹谋划,密切沟通协调,确保迎新工作平安有序。

与此同时,胡校长向运营商提出了几点希望,一是要安全为先,要确保人员和设备、设施安全,一定要维护到位,并派专人巡查;二是要服务为本,要加强产品的优化,要提供高性能、高可靠度的网络及通讯产品服务,给师生最大化利益;三是要迎新有序,各家运营商要有序竞争,参与迎新的人员要限制,只能是运营商的工作人员,其他人员均不得参与营销活动。宣传人员要有标识,地点要限制,方式也要限制,发展用户要有序。四是倡导相互尊重,鼓励运营商之间开展健康有序的竞争,通过提供更优质的政策和更加贴心的服务,吸引并服务好每一位学生,希望校企双方本着互利共赢的原则,把迎新工作和学校的各项工作做的更好,进一步推动学校教育服务事业的繁荣与进步。