党委书记张志远率队到信服中心调研指导本科教育教学审核评估工作

来源: 点击数: 发布时间:2024-04-10 17:42:09

49日上午8:30,党委书记张志远率队赴信服中心调研并指导本科教育教学审核评估工作,党委常委、副校长吴开腾、党政办负责人、评估处负责人、信服中心科级以上干部参加会议。

会上,信服中心主任王建汇报了本科教育教学审核评估技术保障工作准备情况,梳理了迎评准备工作中存在的问题并提出相应的改进措施和应急预案。

随后,党委常委、副校长吴开腾要求,线上听课看课系统需要提前全部开放,对开放线路做压力测试。要提前检验听课看课质量,设置课堂问题反馈渠道,对出现的问题及时整改。

最后,党委书记张志远就学校做好迎接专家组线上评估工作作出指导,对迎评工作的开展提出了具体要求。他指出,新一轮本科教育教学审核评估是对学校全面落实立德树人根本任务、巩固人才培养中心地位成效的全面“体检”,是促进学校深化教育教学改革、推进教学建设、强化教学管理的“助推器”。他强调,一是要提高思想站位,深刻理解新一轮审核评估的重要意义,切实增强做好审核评估工作的思想自觉和行动自觉;二是要坚持问题导向,以解决问题为抓手,抓实抓细技术保障工作,为专家开展线上听课、资料调阅和在线访谈提供好技术支撑;三是要加强部门协同,做好各项方案预案,凝心聚力确保迎评工作顺利开展。