信息化建设与服务中心召开智慧校园基础能力升级项目建设推进会

来源: 点击数: 发布时间:2024-04-11 09:31:29

410日上午,信息化建设与服务中心在110会议室召开智慧校园基础能力升级项目建设推进会,信服中心相关工作人员以及智慧校园项目承建方相关人员出席了本次会议,会议由中心主任王建主持。

首先,信服中心王主任介绍了项目立项背景、项目建设目标,并针对项目建设提出了具体要求。王主任指出,智慧校园基础能力升级项目作为我校“我为师生办实事”的重点工程,涉及到每一位师生的切身利益,是全校师生共同关注并充满期待的重大民生工程。王主任强调,经过前一段时间的努力,项目已经取得了显著进展,他要求所有参与部门和团队要进一步加强协作,确保项目能够按计划顺利推进,确保每一项功能的实现都能真正满足师生的需求,提升用户体验,为师生创造一个更加智能化的学习和生活环境。

其次,项目承建方联奕科技项目经理王飞宇具体介绍了项目建设的总体情况,阶段性的成果和下一步工作计划。联奕科技西区负责人李明远总经理作了表态性发言,他表示,联奕公司非常荣幸能够承接内江师范学院的智慧校园建设项目,本次会议让他们看到学校领导对信息化建设的高度重视,提高了他们做好工作的信心,接下来,公司一定会高度重视并加强技术团队实力,保质保量完成该项工作,将该项目打造成联奕科技在同类院校中的标杆工程,为学校师生的工作和生活带来可喜的变化,为学校建设新时代师范大学贡献力量。

最后,中心王主任指出,智慧校园建设是一项系统工程,需要高标准谋划智慧校园建设各项工作。并针对项目建设提出三点要求,一是要加强统筹协调。各单位之间,各个技术团队之间要加强协作和配合,形成工作合力,高质量推进智慧校园建设各项工作;二是要打造样板工程。聚焦前沿技术、先进理念,把我校智慧校园建设打造成为学校特色亮点;三是要科学谋划部署。要严格以时间为轴,以任务为刺,形成清晰的任务清单和责任清单,障各项工作和目标任务落地落实。